Десерт получается очень нежным, его можно даже назвать мороженым, с ярким ароматом и вкусом шоколада. Главное – используем качественный шоколад.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шоколад, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 30 г;
— вода горячая, 60 мл.
Процесс приготовления
Шоколад измельчаем на кусочки и заливаем горячей водой, варим на небольшом огне, перемешивая до однородности, только следим за тем, чтобы масса не начала кипеть. Снимаем с огня.
Добавляем в массу желток и активно перемешиваем лопаткой до однородности.
Белок смешиваем с сахаром и взбиваем до густой и пышной массы.
Добавляем белок в не горячую шоколадную массу и взбиваем до пышности.
Мусс можно вылить в одну большую форму или разлить по порционным формам.
Совет: Отправляем десерт на 1 час в холодильник и перед подачей украшаем тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами. Можно сварить ягодный соус и полить им или сделать шоколадную или белую глазурь, потом присыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.