Нежная куриная грудка в сметане

Куриное мясо в нежном сметанном соусе получается сочной и мягкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 3 шт;

— сметана, 200 г;

— сыр твердый, 30 г;

— соевый соус, 5 ст.л;

— горчица, 1 ст.л;

— орехи грецкие, 70 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— соль и перец, другие специи к мясу по вкусу;

— зелень по вкусу;

— чернослив, 120 г.

Мясо промываем и режем на ломтики, как для отбивных. Отбиваем и маринуем специями по вашему вкусу.

Сметану смешиваем с соевым соусом и горчицей. Специи вы можете добавлять непосредственно в соус, а не солить мясо.

Заливаем соус в мясо, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, а в идеале – на всю ночь.

При помощи блендера измельчаем чернослив, орехи, чеснок и зелень в крошку. Начинку вы можете изменить по своему вкусу, если вам не нравится чернослив. К примеру, возьмите копченое мясо, жареные грибы и с твердым сыром.

Берем отбивные и кладем начинку, заворачиваем рулет.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты. Если соус у вас остался, поливаем сверху.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут. Вынимаем, посыпаем измельченными в блендере орехами и твердым сыром и запекаем еще 10 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.