Вкус и качество мясного блюда, зависят не только от свежести мяса, но и от использованного маринада. Этот рецепт поможет вам приготовить нежное и сочное мясо, причем мясо можно брать любое. Расчет маринада на 5 кг мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо любое, 5 кг;
— соль, 200 г (по 100 г для сухого и мокрого маринада);
— сахар и перец, по 1 ч.л;
— чеснок, 1 головка;
— лавровый лист, 5 – 6 шт;
— горошек перец и гвоздика по вкусу.
Для сухого маринада возьмите:
— соль, 100 г;
— сахар и перец по 1 ч.л;
— измельченный чеснок.
Процесс приготовления
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все прочие ингредиенты для сухого маринада.
Мясо подготавливаем и просушиваем бумажными полотенцами. Обмазываем сухим маринадом, кладем в емкость, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
Варим маринад из всех ингредиентов, доводим до кипения и охлаждаем, заливаем мясо и ставим в холодильник.
Мариноваться мясо будет 1 неделю, каждый день его нужно переворачивать.
Вынимаем мясо, оборачиваем марлей и подвешиваем, чтобы оно стекло.
Помещаем в рукав для запекания и запекаем в духовке или коптим в коптильне.