Нежный и сочный сливовый пирог. Кексовое тесто: рецепт простой и легкий

Кексовое тесто является универсальным продуктом, который отлично подходит для пирогов и кексов с прослойками, для фруктовых и ягодных запеканок. Рецепт простой и легкий, сливы можно заменять разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное и сметана по 150 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 180 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, около 280 г;
  • сливы, 500 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло с солью взбиваем до однородности.

Совет: для лучшего соединения, все продукты должны быть комнатной температуры.

Добавляем ванилин и мелкий сахар, а лучше сахарную пудру, она позволяет получать мягкое и однородное тесто без кристаллов сахара, которые могут полностью не раствориться в тесте и станут причиной его жесткости.

Добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем каждый раз.

Добавляем сметану и просто перемешиваем массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Частями вводим в тесто и хорошо вымешиваем.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

Сливы выбирайте плотные. Чтобы она не растекались. Режем дольками и выкладываем на тесто.

Нежный и сочный сливовый пирог. Кексовое тесто: рецепт простой и легкий

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, смотрите по своей духовке. Обязательно проверяйте готовность шпажкой.

Остужаем немного в форме. Потом вынимаем и студим окончательно.

Нежный и сочный сливовый пирог. Кексовое тесто: рецепт простой и легкий

Пирог получается очень аккуратным, мягким и нежным, аромат сливы просто изумительный. Сливы не нарушают процесс выпекания, тесто не становится размягченным, оно пористое и пропеченное.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту