Ничего лишнего, всё предельно просто. Салат из кабачков, который я готовлю почти до Нового года

Существует много разных видов салатов на нашей планете. Причем большинство из этих салатов уже давно готовятся из довольно разнообразного спектра ингредиентов. Например, в древности это блюдо обладало малым набором продуктов. В основном, салаты готовили из зелени — петрушки, кинзы и лука. Сейчас нельзя представить, чтобы в салат не входили как минимум овощи и фрукты.

Сытным салатом считается тот, что сделан с мясом и птицей. Диетические салаты готовят с особыми заправками, без лишних калорий и углеводов. Расскажем о том, как приготовить салат из кабачков, полезный для организма.

Ингредиенты для кабачкового салата:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Укроп — 20 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 100 г.

Приготовление кабачкового салата:

Нарезаем кабачки сначала пластинами, а затем небольшими брусками. Солим кабачки, в отдельной миске взбиваем яйцо.

Добавляем яичную смесь в кабачки, смешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, 7 минут обжариваем кабачки на сильном огне.

Выкладываем кабачковые дольки в салатник. Пропускаем к кабачкам зубчики чеснока, добавляем в миску.

Шинкуем укроп, выкладываем к кабачкам. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

В результате получается сытное блюдо из обжаренных кабачков.

Полезным салат станет, если заправить его сметаной.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.