Торты из крошки с разными кремами давно стали привычными на наших столах. Они готовятся просто и быстро, на пропитку в холодильнике не требуется много времени и в них вы можете добавлять свои продукты и делать крем по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 250 г;
- масло сливочное, 150 г;
- сахар, 70 г;
- сметана жирная, 500 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 15 г;
- крахмал кукурузный, 2 ст.л;
- ванилин.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с тертым, предварительно замороженным сливочным маслом и сахаром, превращаем массу в крошку.
Высыпаем крошку на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне, постоянно перемешивая до румяности. Остужаем.
Для крема смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и всыпаем по желанию ванилин. Варим крем на небольшом огне до густого состояния. Остужаем и взбиваем миксером.
Формируем торт в кондитерском кольце.
Выкладываем слой крошки, немного трамбуем и сверху кладем слой крема. Таким образом чередуем и собираем весь торт.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов.
Торт получается нежным и воздушным, просто тает во рту. Крем вы можете делать любой по своему вкусу, сюда отлично подходит заварной классический на молоке или крем со сливками и сахарной пудрой