Никто не откажется отведать кусочек. Этот десерт вы будете делать каждый день

Приготовление тортов — это интересное занятие как для кондитеров, так и для простых домашних кулинаров. Многие, конечно, привыкли думать, что создать вкусный торт невозможно без навыков. Однако, не всегда нужно иметь опыт в кондитерском деле, чтобы сделать что-то вкусное. Важно старание и соблюдение пропорций, алгоритма действий. Тогда любое блюдо с вашим старанием станет отменным.

Сейчас можно купить торт в магазине. Но, не всегда попадается качественный десерт с вкусным кремом и пропитанными коржами.

Поэтому сделаем торт самостоятельно.

Ингредиенты бисквита для торта:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 60 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • измельченный фундук — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • молоко — литр;
  • сливочное масло — 180 г;
  • шоколад — 100 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • фундук дробленый — 100 г;
  • ваниль — 10 г;
  • сливки — 300 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление торта:

В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем миксером до соединения белков и желтков.

Постепенно добавляем в яичную смесь сахар, взбиваем до пышной белой массы.

В пышные яйца просеиваем муку и разрыхлитель, взбиваем. Высыпаем в тесто измельченный фундук, замешиваем тесто.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, застилаем дно пергаментом. Выкладываем в форму тесто и выравниваем.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 30 минут.

Для приготовления крема разбиваем в сотейник яйца, высыпаем сахар, соль и кукурузный крахмал. Перемешиваем компоненты, ставим на средний огонь.

Вливаем в смесь молоко, доводим до загустения. В густую кремовую основу выкладываем сливочное масло, взбиваем компоненты до однородности.

Делим крем на две равные части. В одну из частей кладем шоколад, растапливаем в горячей основе.

Просеиваем в шоколадный крем какао.

Молотый фундук заранее обжариваем, высыпаем в шоколадный крем и перемешиваем. Во вторую кремовую основу высыпаем ваниль, смешиваем.

Делим бисквит на два коржа. Погружаем один корж в кондитерскую форму, покрываем шоколадным кремом. На крем выкладываем второй корж, покрываем ванильным кремом.

Оставляем торт в холодильнике на 2 минуты. Для украшения взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до густого плотного состояния. Кладем крем в кондитерский мешок и создаем на торте красивый узор.

Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа.

Украсить торт по желанию можно белым шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.