Такая почти восточная сладость готовится за считанные минуты и всегда всем нравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука и манная крупа по 1 стакану;
— кефир и вода по 100 мл;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Для приготовления сиропа необходимо:
— вода и сахар по 1 стакану;
— лимонный сок, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Манную крупу смешиваем с мукой и разрыхлителем.
Вливаем кефир или натуральный йогурт, перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок или в обычный пакет и отрезаем уголок.
Разогреваем много растительного масла и выдавливаем массу в виде спирали порционно.
Обжариваем каждый кружочек с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
Для сиропа смешиваем ингредиенты, варим, доводим до кипения и снимаем с плиты.
По вкусу вы можете добавить в сироп ванилин или корицу.
Опускаем в горячий сироп кружочки на пару минут и вынимаем на блюдо. По вкусу можете еще посыпать измельченными орешками.