Новогодние салаты — главная дилемма декабря для многих женщин. Хочется угодить и гостям, и родственникам, и детям. При этом учесть все пожелания, не промахнуться с выбором ингредиентов.
Бывает невероятно сложно придумать или найти что-то действительно годное из мира салатов.
На помощь может прийти армянская кухня. Поразительно, но блюда этого народа нашли отголоски во всех государствах мира. Стоит подробнее ознакомиться с армянскими кушаньями.
Сегодня мы посвятим вас в тайну готовки невероятного мясного салата. Он не заставит долго стоять у плиты, при этом получится нежным, сочным и весьма праздничным.
Ингредиенты для мясного салата:
- филе говядины — 600 г;
- зерна граната — 100 г;
- грецкий орех — 150 г;
- цукаты — 100 г;
- хмели-сунели — ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 100 г;
- сметана — 100 г.
Приготовление мясного салата:
Говядину нужно отварить до готовности, остудить и разделить на тонкие волокна. Грецкие орехи измельчаем в довольно мелкую крошку при помощи блендера.
На дно салатника выкладываем волокна говядины, посыпаем крошкой грецкого ореха. Заранее следует отложить в чистую миску 3 столовых ложки ореховой крошки.
Смешиваем майонез со сметаной, выкладываем в салатник к остальным продуктам. Посыпаем мясо хмели-сунели, солью и пропускаем через пресс туда же зубчики чеснока.
Вручную смешиваем мясо, крошку из орехов и заправку в салатнике до однородности. Режем тонкими ломтиками цукаты.
Часть мясной массы перекладываем на тарелку, дольками цукатов посыпаем поверхность. На цукаты выкладываем остатки мясной массы, посыпаем зернами граната. Так выкладываем поэтапно цукаты и мясо.
Перед подачей посыпаем салат ореховой крошкой.
Это блюдо будет разительно отличаться от всех салатов на праздничном столе.