Рыбный салат из креветок, соленой красной рыбы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— слабосоленая красная рыба, 200 г;
— крабовые палочки, 200 г;
— креветки отварные, 150 г;
— картофель отварной, 2 шт;
— яйца вареные, 3 шт;
— морковь отварная, 1 шт;
— лук зеленый, соль, перец и майонез по вкусу.
Для украшения салат необходимы креветки – 6 шт и красная икра. Но это по желанию.
Процесс приготовления
Крабовые палочки режем кусочками, рыбу – кубиками.
Креветки – мелкими кусочками.
Лук мелко рубим.
Салат формируем в разъемной форме, застеленной пленкой и поставленной на блюдо. Каждый слой салата немного трамбуем и делаем сеточку из майонеза.
- Первый слой – тертый картофель.
- Второй слой – красная рыба и сверху присыпаем луком.
- Третий слой – тертые желтки на крупной терке.
- Четвертый слой – крабовые палочки.
- Пятый слой – тертая морковь.
- Шестой слой – креветки.
- Седьмой слой – тертый белок, который немного присаливаем.
Украшаем красной икрой и креветками после того, как снимите форму и пленку.