Новогодний салат «Нежность». Всего 4 продукта в составе: вкусно и просто за считанные минуты

Первыми готовить салаты стали предки итальянцев, а именно римляне. Только во времена Древней Римской Империи салат был единственным блюдом данного вида и состоял из зелени.

В более изысканном и привычном современному человеку понятии салат стал раскрываться в эпоху Возрождения. Тогда люди стали экспериментировать с продуктами, добавлять соусы в салаты. Появились более менее разнообразные рецепты, которые использовались на пирах и торжествах знатных особ.

Сейчас представить застолье без салата почти невозможно. Правда, с креативностью этого блюда возникают проблемы. Чтобы не готовить типичные салаты на праздник, мы предоставляем несложный алгоритм готовки салата Воздушный.

Ингредиенты для салата Воздушный:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сыр — 150 г;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • горчица — ч. л.

Приготовление салата Воздушный:

Предварительно 4 яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

В глубокую тару разбиваем яйцо так, чтобы не задеть желток — он должен оставаться целым. Высыпаем к яиц сахар и соль, добавляем горчицу. Заливаем компоненты растительным маслом, погружаем в тару блендер и взбиваем смесь.

Важно поставить блендер на желток, взбивать постепенно. В результате должна получиться белая вязкая консистенция — домашний майонез.

Измельчаем на мелких зубчиках терки крабовые палочки, яйца и сыр.

Первым слоем выкладываем половину от общего количества крабовых палочек. Смазываем каждый слой столовой ложкой майонеза.

На крабовые палочки выкладываем ярус из сыра, покрываем его яичным слоем. Верхушку салата посыпаем остатками стружки крабовых палочек.

Новогодний салат "Нежность". Всего 4 продукта в составе: вкусно и просто за считанные минуты

Воздушный салат из минимума ингредиентов можно считать готовым.

Новогодний салат "Нежность". Всего 4 продукта в составе: вкусно и просто за считанные минуты

Это отличный аперитив к какому-нибудь главному кушанью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту