Брауни сам по себе очень мягкий и нежный, но вот с творожной начинкой – вообще восхитительный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шоколад горький, 200 г;
— соль щепотка;
— яйца, 5 шт;
— масло сливочное, 120 г;
— мука и сахар по 150 г;
— творог, 300 г;
— вишня свежая или замороженная, консервированная, 400 г;
— ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Шоколад топим на водяной бане, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем.
Всыпаем сахар и хорошо вымешиваем.
Вбиваем по 1 яйцу и каждый раз тщательно вымешиваем массу, солим.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, хорошо вымешиваем.
Смешиваем сахар 50 г, ванильный сахар и яйца, взбиваем до однородности.
Смешиваем яичную массу с творогом и перебиваем блендером.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем треть теста.
Сверху – треть творожной массы и треть ягод.
Повторяем все слоями так, чтобы последний слой был шоколадное тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут.
Совет: чтобы торт получился пышным, форму для выпекания берите меньшего диаметра. И самое главное – это не пересушить, поэтому лучше раньше выключить духовку и оставить торт на 5 минут при закрытой духовке. Творог выбирайте мягкий или берите творожную массу.