Фаршированные перцы — это блюдо, которое имеет долгую историю и является популярным во многих культурах. Однако точно определить его происхождение сложно, так как оно может варьироваться в зависимости от региона и традиций приготовления.
В некоторых источниках можно найти информацию о том, что фаршированные перцы были известны ещё в Древней Греции и Риме.
Там их готовили с начинкой из мяса, риса и различных специй. В других странах, таких как Болгария, Венгрия, Турция и другие страны Балканского полуострова, фаршированные перцы также являются традиционным блюдом.
Сейчас фаршированные перцы остаются актуальным блюдом.
Расскажем, как можно вкусно их приготовить
Ингредиенты:
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — зубчик;
- соль — щепотка;
- морковь — шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- сливки — 2 ст.л.;
- сахар — щепотка;
- кабачок — шт.;
- фарш — 600 г;
- петрушка — пучок;
- лук зеленый — пучок;
- щавель — пучок;
- помидор — 1 шт.;
- молотый черный перец — щепотка;
- сушеный чеснок — ¼ ч.л.;
- зира — ⅓ ч.л.
Приготовление фаршированных перцев:
Нарезаем мелким кубиком лук, шинкуем зубчик чеснока. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости и прозрачности лук с чесноком.
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, солим и смешиваем. Натираем также кабачок, солим по вкусу и оставляем, пока не пустит сок.
Из перцев удаляем внутренности, сохраняем шляпку. Делим зажарку на 2 части, одну отправляем к фаршу. Вторую часть оставляем в сковороде, добавляем к ней томатную пасту и сахар, перемешиваем.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости и выкладываем тоже к фаршу. Шинкуем зеленый лук, щавель и петрушку, добавляем в фарш.
К зажарке с томатной пастой выливаем сливки, смешиваем и подогреваем пару секунд. Вливаем в смесь сок из-под кабачков и 50 мл воды, смешиваем и оставляем закипать.
Снимаем с помидор шкурку, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в фарш. Туда же высыпаем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и зиру, перемешиваем руками.
Выкладываем в перцы фарш с овощами, хорошо уплотняем. Накрываем каждый перец крышкой, фиксируем зубочисткой и кладем в кастрюлю.
Выливаем к перцам соус из сливок и томатной пасты, также добавляем в кастрюлю 100 мл воды. Жидкость должна покрывать перцы на половину.
Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Далее убавляем огонь и тушим под крышкой перцы 40 минут.
После приготовления рекомендуется потомить перцы под крышкой еще 10 минут. Подавать блюдо лучше со сметаной.