На готовку вам потребуется даже меньше 10 минут и самый простой набор продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш тонкий, 2 шт;
— яйца, 4 шт;
— помидор, 1 шт;
— сыр, 150 г;
— масло сливочное, 40 г;
— соль, перец, зелень, специи.
Процесс приготовления
Из данного количества продуктов вы приготовите 4 порции блюда.
Сыр трем на крупной терке.
Лаваш, если у вас очень большой, режем на 2 части.
В миску наливаем воду.
На сковороде растапливаем сливочное масло – небольшой кусочек.
Лаваш обмакиваем в воду – пары секунд достаточно.
Выкладываем лаваш на сковороду, в него кладем яйцо, солим и перчим, разбалтываем вилкой по поверхности лепешки.
Посыпаем сыром и когда он расплавится, переворачиваем.
Выкладываем два кружочка помидора, заворачиваем лаваш конвертом и обжариваем его с двух сторон.
Совет: начинку выбирайте и делайте по своему вкусу – это может быть и ветчина, колбаса, овощи, творог сладкий или соленый с чесноком и зеленью. Готовые конвертики можно смазывать сливочным маслом, тогда лаваш будет очень мягким.