Очень вкусный и простой рецепт картофеля с мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 5 шт;
— грудка куриная, 220 – 250 г;
— яйца, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— мука, 2 ст.л;
— сыр твердый, 50 г;
— соль, перец и зелень по вкусу.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук, порезанный кубиками.
Сыр твердый натираем на средней терке.
Зелень свежую мелко рубим.
Мясо промываем, просушиваем и режем соломкой, обжариваем со всех сторон, солим, перчим и добавляем специи.
Картофель натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы он пустил сок.
Отжимаем картофельную массу и смешиваем с яйцами, всыпаем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
Разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу, распределяем по всей сковороде.
Блин обжариваем до румяности, переворачиваем и на одну сторону выкладываем мясо, лук, сыр, зелень, солим и перчим, сворачиваем блин пополам и обжариваем еще пару минут с двух сторон.
По вкусу вы можете к начинке еще добавить и маринованный огурчик, пропущенный через пресс чеснок.