Один из самых простых, но очень нежных и мягких тортов в шоколадной глазури. Сливочный крем с пудрой получается пышным и воздушным, отлично пропитывает коржи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- сахар, 150 г;
- молоко, 50 мл;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель, 10 г;
- мука, 220 г.
Для приготовления крема необходимо:
- сливки жирные, 400 мл;
- пудра сахарная, 100 г.
Для глазури возьмите:
- шоколад темный, 200 г;
- молоко, 100 мл;
- арахис, 50 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью, сахаром, ванилином по вкусу и взбиваем до пышности с помощью миксера. Масса должна быть густой и стойкой.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем лопаткой, аккуратно поднимая массу снизу вверх.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность палочкой.
Остужаем корж, обрезаем края и режем его на 3 части.
Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности, потом вводим пудру – ее берите по вкусу и взбиваем массу до густоты и пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Для глазури топим шоколад с молоком, добавляем кусочки арахиса и выливаем на торт.
Отправляем десерт в холодильник застывать.
Тортик получается очень нежным и мягким. Чтобы сократить время стабилизации, коржи можно пропитать молоком или сладким сиропом, какао.