Очень вкусная пицца из кабачкового теста с ароматной и пикантной начинкой, в которую вы можете класть все, что душе угодно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 400 – 450 г;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 4 – 5 ст.л;
— сметана, 1 ст.л.
Для начинки вы можете взять:
— колбаса или ветчина или копченое мясо, фарш, 80 г;
— лук, треть луковицы;
— сыр, 80 г;
— базилик, веточка;
— чеснок, 1 зубчик.
Процесс приготовления
Трем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок.
Отжимаем кабачковую массу от жидкости, смешиваем с мукой, яйцом и сметаной до однородности.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу, разравниваем, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 10 минут.
Помидоры и колбасу режем кружочками, измельчаем чеснок и базилик.
Совет: в начинку вы можете добавлять самые разные специи и ароматические травы по своему вкусу.
Переворачиваем кабачковую лепешку, выкладываем измельченный чеснок, посыпаем половиной сыра, выкладываем кружочки колбасы и помидор, посыпаем остатком тертого сыра.
Под блин наливаем немного воды, чтобы в сковороде создался паровой эффект и пицца не была пересушена. Запекаем 5 минут.
Совет: в принципе, вы можете сделать и в духовке, смазав форму маслом и выложив тесто и начинку. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.