Один из вариантов любимого торта с очень нежным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное замороженное, 400 г;
— мука, 600 г;
— яйца, 1 шт;
— уксус 9%, 1 ст.л;
— соль, треть ч.л;
— вода ледяная, 200 мл.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 1 л;
— сахар, 200 г;
— яйца, 5 шт;
— мука, 60 г;
— кукурузный крахмал, 60 г;
— масло сливочное, 100 г;
— соль, четверть ч.л;
— сливки жирные, 240 мл и сахар, 2 ст.л;
— ванилин.
Масло можно заменить маргарином, но только качественным или взять в равных порциях масло и маргарин. А для крема сливки замените сметаной.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и в нее натираем на крупной терке сливочное масло, потом вливаем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Собираем тесто в ком, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Для крема ставим молоко на огонь и нагреваем его.
Сахар смешиваем с крахмалом и просеянной мукой, ванилином, яйцами. Все вымешиваем и вливаем горячее молоко, перемешиваем и выливаем массу обратно в кастрюлю, ставим на огонь. Варим до загустения. Потом накрываем пленкой и оставляем остужаться.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на 6 частей.
Каждую раскатываем в пласт, кладем разделочную доску, вырезаем прямоугольный корж. Обрезки также выпекаем и измельчаем в крошку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем корж, печем при 180 градусах.
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и соединяем с заварным кремом.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Обмазываем со всех сторон кремом, посыпаем крошкой.
Если любите хрустящие коржи – подавайте сразу, если нет – ставим на несколько часов в холодильник.