Пышные оладьи с яблоками нередко подавали в школьных столовых, и этот вкус запомнился на долгие годы. К сожалению, добродушные поварихи уже не готовят для нас обеды, а чтобы освежить былые воспоминания, нужно перепробовать предложения десяток кофеен и пекарен в округе. Мы же, решили рассказать вам о рецепте из сборника того времени. У вас получатся настоящие оладьи из СССР.
Обязательно попробуйте приготовить это румяное лакомство на своей кухне.
Ингредиенты:
- мука 1 кг;
- сухие дрожжи 10 г;
- яблоки 100— 200 г;
- яйцо одна шт.;
- молоко 1 кг;
- сахар 20 г;
- соль 10 г;
- растительное масло 30-50 г.
Приготовление:
В глубокую тару наливаем молоко, всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль. Вливаем растительное масло. Сюда же разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем с помощью венчика. Засыпаем муку и размешиваем тесто руками. Накрываем пищевой пленкой и протыкаем ее ножом в нескольких местах. Оставляем в теплом месте до 1 подъема, это примерно 30-40 минут. Далее обминаем и оставляем до 2 подъема, то есть примерно на 20-30 минут.
Мытые и очищенные яблоки нарезаем соломкой или мелким кубиком. Соединяем фрукты с тестом и перемешиваем. Оставляем еще на 15 минут.
Разогреваем сковороду с маслом на плите. Чтобы каждая оладья была дополнительно смазана маслом, каждый раз окунаем столовую ложку в стакан растительного масла и зачерпываем небольшое количество теста. Обжариваем каждое изделие с двух сторон по 1-2 минуты.
Оладьи готовы! Приятного аппетита.