Приготовление различных яств для праздника требует больших временных затрат. Как правило, основной упор делается на главном блюде и выпечке. При этом про салаты в готовке не особо задумываются.
По этой причине, на торжествах мы нередко замечаем лишь классические, стандартные салаты — Оливье, Цезарь, Сельдь под шубой.
Однако, не стоит относиться к этому блюду пренебрежительно. Стоит добавлять на праздничный стол хотя бы 1-2 новых салата. Так вы разнообразите закуску на торжестве, а также удивите гостей.
Мы покажем, как сделать оригинальный салат из простых компонентов.
Ингредиенты для салата “Княжеский”:
- пекинская капуста — шт.;
- соль — щепотка;
- маринованные грибы — 270 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- отварная куриная грудка — 250 г;
- сыр — 120 г.
Приготовление салата “Княжеский”:
Мелко шинкуем пекинскую капусту, нарезаем на некрупные дольки маринованные огурцы. Режем вареную куриную грудку на маленькие кубики.
В салатник выкладываем часть пекинской капусты, на нее кладем ½ часть маринованных грибов, смазываем их ложкой майонеза. Мясо смешиваем со столовой ложкой майонеза и солью, создаем мясной слой на грибах.
Покрываем ярус из грудки шинкованной капустой, выкладываем на нее остатки грибов. Измельчаем на мелких резцах терки сыр, создаем на последнем грибном слое сырную шапочку.
Таким образом, можно приготовить незамысловатый салат “Княжеский”.
Не рекомендуем перебарщивать с солью в этом салате, так как эту функцию выполняют маринованные грибы.