Булочки получаются воздушными, пушистыми, очень ароматными и сладкими. Всего из этого количества продуктов, получится 16 булочек.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 190 мл;
— мука, 370 г;
— дрожжи, 5 г;
— сахар, 50 г;
— вода, 30 мл;
— масло сливочное, 40 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 150 г;
— сахар, 40 г;
— яйцо, 1 шт;
— изюм и ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с ложкой сахара и дрожжами, оставляем на 15 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и ванилином, вливаем дрожжевую смесь. Вымешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем руками 10 минут.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
Обминаем тесто, делим на 16 кусочков, скатываем в колобки, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Творог смешиваем с прочими ингредиентами и перебиваем блендером.
Колобки раскатываем в лепешки, выкладываем начинку, формируем булочки.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.
Взбиваем яйцо и смазываем булочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки около 20 минут, проверяйте готовность.
Совет: чтобы тесто хорошо поднималось, все продукты должны быть комнатной температуры. Вместо творожной начинки, вы можете взять любую другую по своему вкусу. Когда выкладываете булочки на противень, обязательно оставляйте место между ними – они хорошо поднимаются в процессе выпекания.