Торт из орехового печенья готовится быстро и просто, а получается – очень вкусно и ароматно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ореховое печенье, 700 г;
— бананы, 3 шт;
— молоко, 200 мл;
— сгущенка, 350 г;
— творог, 500 г.
Процесс приготовления
Творог соединяем со сгущенкой и перебиваем до однородности при помощи погружного блендера.
Нагреваем до теплого состояния молоко и обмакиваем каждое печенье, прежде чем выкладывать на блюдо.
Бананы режем на тонкие кружочки.
Блюдо смазываем кремом и выкладываем слой печенья.
Сверху смазываем кремом, выкладываем слой банана, крем, опять слой печенья.
Чередуем все слои и формируем торт.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: формировать торт можно и в форме, тогда он получается аккуратным. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом, измельченными орехами, фруктами и ягодами. Бананы также заменяются другими фруктами или кусочками сухофруктов.