Быстрый и простой тортик со свежей клубникой и песочным печеньем. Крем из сливок делаем этот десерт очень нежным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— клубника, 0.5 кг;
— песочное печенье квадратное, 300 г;
— пудра сахарная, четверть стакана;
— сливки средней жирности, 2 стакана;
— сахар, 1 ст.л;
— ванильный сахар по вкусу;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Ягоды промываем, просушиваем и несколько штук оставляем для декора. Остальную часть режем ломтиками и смешиваем с сахаром.
Сливки начинаем взбивать на небольших оборотах, когда масса начнет увеличиваться, переключаем на другой режим и сыпем пудру, взбиваем, добавляем соль и сахар и взбиваем до пышности и однородности. По вкусу добавляем ванилин.
Форму застилаем пленкой и выкладываем слой печенья, сверху часть клубники с сахаром.
На клубнику выкладываем часть сливок, сверху печенье, клубнику и сливки, украшаем целыми ягодками или половинками, можно еще посыпать тертым шоколадом – черным или молочным по вкусу. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.
Совет: такой десерт вы можете делать не в большой форме, а в небольших креманках или порционных стаканчиках для праздничной подачи.