Пикантные огурчики по-корейски получаются просто изумительно, готовить их просто. Заготовка – салат точно украсит ваш праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 3 кг;
— лук и морковь по 500 г;
— уксус 9 %, 160 мл;
— сахар, 4 ст.л;
— соль, 2.5 ст.л;
— масло растительное, 250 мл;
— укроп;
— приправа для моркови, 2 пачки.
Процесс приготовления
Огурцы моем, удаляем хвостики, заливаем чистой и холодной водой на пару часов.
Вынимаем огурцы из воды и режем не толстыми кружочками.
Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем с огурцами.
Морковь трем на обычной терке или на терке для корейской моркови.
Смешиваем огурцы и лук с морковью, добавляем рубленую зелень, всыпаем соль, сахар, приправу для моркови и вливаем уксус.
Вымешиваем до однородности и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы овощи были в маринаде.
Берем стерилизованные баночки и раскладываем салат, немного трамбуем и заливаем оставшийся сок.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.
Наливаем по горлышко теплой воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем 10 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.