Печенье из манки: быстрый и недорогой рецепт. Нежный десерт из простых ингредиентов

Самым древним десертом, придуманным человечеством, является печенье. Точный возраст появления этого вида выпечки неизвестен.

Считается, что печенье стали готовить примерно 10.000 лет назад. Однако, стоит помнить, что перед этим люди должны были начать готовить хлеб. Без зерновых культур испечь печенье было бы невозможно.

Скорее всего, вкусовые качества первого печенья были не похожи на современный десерт. По большей части древнее печенье представляло собой смесь пшеничной каши и меда.

К счастью, прогресс не стоит на месте. Сейчас мы можем насладиться вкусным печеньем из качественных продуктов.

Ингредиенты для печенья из манки:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сахар — 125 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло растительное — 125 мл;
  • манная крупа — 450 г;
  • варенье — ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • кефир — 125 г;
  • лимон — шт.

Приготовление печенья из манки:

Соединяем в миске яйца с сахарным песком и растительным маслом, перемешиваем до растворения песчинок. В смесь выкладываем варенье и кефир, взбиваем венчиком до однородности.

При помощи маленьких зубчиков терки избавляем лимон от цедры. Добавляем ее в смесь кефира и яиц, солим и высыпаем манную крупу.

Замешиваем тесто, к которому добавляем разрыхлитель. Полученное тесто надо оставить на 10 минут до набухания манной крупы.

Вымешиваем эластичное тесто, делим его на 20 равных частей.

Печенье из манки: быстрый и недорогой рецепт. Нежный десерт из простых ингредиентов

Формируем небольшие шарики из теста, обмакиваем их в сахарную пудру.

Застилаем пергаментом противень, перемещаем на бумагу заготовки печенья.

Печенье из манки: быстрый и недорогой рецепт. Нежный десерт из простых ингредиентов

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, выпекаем печенье 15 минут.

Печенье из манки: быстрый и недорогой рецепт. Нежный десерт из простых ингредиентов

Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую, тогда вы получите немного иной вкус изделия. Печенье ароматное, красивое и нежное, хороший вариант для чаепития.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту