Печенье «Конфеты»: вкусное лакомство с начинкой. Быстрая выпечка к чаю

Красивые печеньки в виде конфетки с начинкой, которую вы можете выбирать по своему вкусу. В моем случае, начинка из многими любимых конфет «Коровка», а вы можете брать шоколадные конфеты, сам шоколад по вкусу (белый, черный, молочный)или шоколадную пасту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное и сметана по 90 г;
  • желток, 1 шт;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л;
  • конфеты «Коровка», 250 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и желтком.

Муку просеиваем и часть смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем в тесто, вымешиваем и добавляем остальную муку. Вымешиваем мягкое тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста. Режем его треугольниками.

На край каждого треугольника выкладываем конфету. Сворачиваем трубочку и края заворачиваем, как обертку у конфеты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, до золотистости, но смотрите по своей духовке.

Остужаем печенье на решетке, потом посыпаем сахарной пудрой и складываем на блюдо.

Такое вкусное и мягкое, с оригинальной, тягучей начинкой печенье, вам точно придется по вкусу. Конфеты можно заменить на шоколад или шоколадную пасту.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.