В этом рецепте вам следует просто все смешать и все, выложить печенье на противень.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 200 г;
— мука, 160 г;
— сметана, 1 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 3 ст.л;
— соль щепотка;
— масло растительное, 1 ст.л;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Яйцо соединяем с солью, сахаром, растительным маслом, сметаной и творогом. При помощи блендера перебиваем массу до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое и эластичное, не липнущее тесто. Оставляем тесто на 15 минут.
Делим тесто на 12 частей.
Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкую колбаску, потом ее сворачиваем в улитку или спиральку.
Обмакиваем верх сначала в растительное масло, потом в сахар и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Совет: можно смешать сахар с измельченными грецкими орехами или арахисом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
Еще горячим можно посыпать печенье и корицей.