Пирог вкусно сделать со сладким творогом и вишней, которая своим кисленьким вкусом, будет идеально сочетаться со сладким творогом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— желток, 1 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— соль, четверть ч.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванилин, по вкусу;
— сметана, 2 ст.л;
— сахар, 1 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 500 г;
— яйца, 3 шт;
— крахмал кукурузный, 2 ст.л;
— сахар, 100 г;
— ягоды по вкусу.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Охлажденное сливочное масло рубим ножом, кладем в муку и перетираем массу в крошку.
Добавляем желток, соль, сахар и ванилин, вымешиваем не липкое и эластичное тесто, укладываем в пакет и кладем в холодильник.
Творог смешиваем в яйцами, сахаром и ванилином по вкусу, крахмалом (если нет кукурузного, добавляем картофельный) и перебиваем массу погружным блендером до однородности.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяем по всей форме и формируем бортики.
Выкладываем начинку, потом ягоды – свежие или замороженные, немного утапливая их в начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут до румяности.
Вынимаем пирог и оставляем остывать в форме до теплого состояния, вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.