Мягкое и вкусное творожное печенье вы сделаете просто и быстро, если хотите, можно сделать прослойку из варенья, мака или меда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 200 г;
— мука, 1 стакан;
— масло сливочное, 100 г;
— сахар.
Процесс приготовления
Сливочное масло доставайте их холодильника и режьте на кусочки, добавляем творог и просеянную муку, превращаем массу в крошку и ставим в холодильник на 1 час.
Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт теста толщиной около 5 мм.
Вырезаем кружочки любого размера и любым, удобным для вас способом.
Посыпаем кружки сахаром, складываем вдвое и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем сахаром, кунжутом, маком по вкусу и выпекаем 20 минут при 190 градусах.
Совет: печенье вы также можете полить глазурью и подавать после того, как она застынет. Можно еще досыпать измельченных орехов, кокосовой стружки и цедру лимона или апельсина – печенье будет не только вкусным, но и ароматным.