Пеку манник только по маминому рецепту: готовится быстро, а съедается еще быстрее

Изумительно мягкий и нежный пирог из манной крупы с бананами. Ароматное чудо прекрасно подходит к завтраку, полднику. Вместо банана вы можете использовать самые разные фрукты и ягоды.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа и мука по 2 стакана;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар,1.5 стакана;
  • кефир или молоко, 2 стакана;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • бананы, 5 шт;
  • шоколад, плитка;
  • масло сливочное, 60 г.

Процесс приготовления

В манную крупу вливаем кефир или молоко, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до пышности массы.

Манную массу смешиваем с яичной, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Бананы выбирайте плотные, чтобы можно было легко порезать кружочками.

Вмешиваем бананы в тесто, всыпаем тертый шоколад, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут до готовности.

Пирог получается воздушным, мягким, очень ароматным.

Если будете заменять бананы ягодами, тогда предварительно смешайте их с крахмалом, чтобы они не сильно текли при выпекании. Это касается свежих и размороженных, консервированных ягоды. Персики также выбирайте плотные, чтобы дольки сохраняли форму.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.