Такой маринованный болгарский перчик на зиму – это очень удачная заготовка, ароматная и вкусная, красивая, вызывает аппетит одним своим видом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий, 2 кг;
— морковь, 2 шт;
— чеснок, 3 головки;
— зелень любая.
Для приготовления маринада необходимо:
— вода, 300 мл;
— масло растительное, 200 мл;
— уксус 9 %, 50 мл;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— перец горошком, 5 шт.
Процесс приготовления
Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови.
Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с морковью.
Петрушку и укроп мелко режем и смешиваем с овощами.
Перец режем соломкой – не мелко.
Воду смешиваем с растительным маслом и уксусом, солью и сахаром, черным перцем горошком.
Доводим до кипения и порционно бросаем перец, варим каждую порцию по 3 минуты.
Раскладываем перец и овощи слоями в стерилизованные баночки, заливаем маринадом и накрываем крышками.
Ставим баночки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по горлышко и стерилизуем с момента закипания около 7 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.
Такой рецепт я часто делаю без моркови и зелени, один перец сладкий и чеснок, получается ничуть не хуже.