Песочное печенье

Простой рецепт вкусного песочного печенья.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— ванильный сахар;

— масло растительное, 120 г;

— мед, 1 ст.л;

— мука, 450 г;

— разрыхлитель, 8 г;

— сода, четверть ч.л.

Приготовление:

Песочное печенье

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тонкий пласт теста и вырезаем формочками печенье.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье.

Взбиваем яйцо и смазываем поверхность печенья. По желанию, можно посыпать сахаром, измельченными орехами.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 10 до 15 минут, смотрите по своей духовке.

Печенье долгое время остается мягким, если вы будете хранить его в закрытой емкости.

Песочное печенье

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту