Такое печенье было одно из самых простых и доступных в советское время. Предлагаем вам воспользоваться рецептом и сделать эту вкуснятину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— мука, 350 г;
— сахар, 130 г;
— масло сливочное, 200 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л;
— соль щепотка;
— орехи измельченные, 70 г;
— желток для смазки печенья.
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и рубим его на кусочки.
Соединяем все ингредиенты кроме муки в емкости и взбиваем миксером до однородности и растворения сахара.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое и податливое тесто. Упаковываем его в пакет или оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 – 1.5 часа.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем пласт, около 7 мм толщиной.
Вырезаем кольца или звездочки при помощи форм для печенья и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Взбиваем желток, смазываем печенье и посыпаем измельченными орехами. Если нет орех, тогда вы можете просто посыпать печенье сахаром или сахаром с корицей.
Выпекаем печенье около 15 минут при 200 градусах.