Пирог получается воздушным и пышным с очень нежным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 300 – 350 г;
— яйца, 2 шт;
— дрожжи свежие, 20 г;
— молоко, 180 г;
— сахар, 50 г;
— соль, половина ч.л;
— масло сливочное, 50 г.
Для приготовления крема возьмите:
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 40 г;
— кукурузный крахмал, 10 г;
— масло сливочное, 20 г;
— молоко, 190 г.
Процесс приготовления
Разводим в теплом молоке дрожжи и всыпаем сахар, соль.
Муку просеиваем в жидкую основу и вбиваем яйца. Вымешиваем тесто до однородности, вливаем растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто лопаткой – масса будет липкой и густой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Для крема смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне до загустения, постоянно перемешивая. Остужаем.
Вымешиваем тесто лопаткой пару минут. Посыпаем немного крахмалом и подобьем с боков к середине. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Форму для выпекания накрываем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем тесто, распределяем по всей форме. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
При помощи кондитерского мешка выдавливаем крем на пирог, присыпаем сахаром – но он по вкусу.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 – 30 минут.