Пирог к чаю на все случаи жизни. Универсальный рецепт из доступных продуктов

Пироги к чаю были популярны довольно давно. В Средние века зародилась культура чаепития, которая развивалась с каждым годом. Постепенно к чайным церемониям в Европе стали прибавляться неотъемлемые атрибуты — сладости. Какие пироги остаются любимыми у европейцев?

В Англии есть знаменитый «Бейквелл Тарт», который представляет собой открытый пирог с начинкой из миндального крема, джема и взбитых сливок. Во Франции — «Тарт Татен». Это пирог-перевёртыш с яблоками, карамелью и слоёным тестом.

Италия славится «Париан» — пирог с рикоттой, шпинатом и яйцами.

Приготовим домашний пирог к чаю из доступных ингредиентов

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 200 г;
  • клубника — 150 г.

Ингредиенты для сладкой крошки:

  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление пирога:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем компоненты венчиком до растворения сахарного песка. Выкладываем в смесь сливочное масло, продолжаем взбивать.

Высыпаем в смесь соль и ванилин, вливаем молоко и смешиваем. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, перемешиваем сперва лопаткой, а затем взбиваем миксером до густого состояния.

Удаляем у клубники плодоножки и нарезаем ее на небольшие кусочки. Выкладываем клубнику в тесто, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее тесто, распределяем по дну. Можно отложить часть клубники, разделить каждую на 2 половинки и выложить на верхушку теста узором.

Смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, разминаем в крошку. Посыпаем полученной крошкой верхушку пирога.

Пирог к чаю на все случаи жизни. Универсальный рецепт из доступных продуктов

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог к чаю на все случаи жизни. Универсальный рецепт из доступных продуктов

Стоит дать пирогу слегка остыть прежде чем подавать к чаю. Эту выпечку можно готовить как летом, так и зимой из замороженных ягод.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту