Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой

Как много информации вы знаете о таком фрукте как персик? Как правило, мы можем из встретить на прилавках любых магазинов. Но, нередко люди отдают предпочтения другим фруктам.

Если у вас имеется дефицит витамина А, то стоит включать персики в свой рацион. Этот фрукт необычайно полезен, ибо содержит в себе большое количество витаминов. Помимо витамина А, в персиках есть витамин С. Оба витамина замедляют процесс старения.

Есть персики можно по-разному. Советуем приготовить из фрукта вкусный персиковый пирог.

Ингредиенты для персикового пирога:

  • персики — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 12 г.

Приготовление персикового пирога:

Удаляем из персиков косточки, нарезаем маленькими кусочками. При помощи погружного блендера делаем пюре. Смешиваем пюре с сахарным песком и водой в кастрюле.

Смешиваем в отдельной чаше крахмал с 3 столовыми ложками воды. Доводим персиковое пюре до кипения, выливаем в него крахмальную смесь, перемешиваем.

В отдельной таре смешиваем сахар с яйцами. Вливаем в смесь растительное масло, просеиваем туда же муку с разрыхлителем, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, посыпаем слегка мукой. Раскатываем ½ часть теста в круглый пласт диаметром чуть больше, чем диаметр формы.

Выкладываем на поверхность формы пласт, удаляем лишние края. Не забываем формировать также бортики из теста.

Протыкаем дно теста вилкой в нескольких местах.

Выкладываем в тесто 2/3 части персиковой начинки.

Вторую часть теста раскатываем в аналогичный пласт, но меньшего диаметра. Накрываем начинку данным пластом, края бортиков и пласта защипываем вместе.

В кондитерский мешок убираем остатки начинки. Сцеживаем начинку узором на верхушку пирога.

Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах 25 минут.

После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Получается ароматный персиковый пирог с обилием начинки внутри.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.