Тесто для пирога на кефире всегда получается мягким и вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 500 мл;
— сахар, половина стакана;
— сода, 1ч.л;
— ванилин, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— масло, 100 мл;
— яйца, 2 шт;
— мука, 400 – 500 г.
Кефир смешиваем с яйцами, ванильным сахаром, содой или разрыхлителем. Перемешиваем массу до однородности. Мешать можно миксером или венчиком.
Вливаем растительное масло или растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем сахар и соль, смешиваем и порционно вводим просеянную муку. Муки может быть чуть больше или меньше. Масса должна быть густой, как на оладьи, полностью однородной.
Тесто выливаем с форму для выпечки, застеленную пергаментом. Если у вас силиконовая, тогда просто смажьте маслом.
На тесто выкладываем ягоды, фрукты, варенье или джем по вашему вкусу. Подходят все сладкие начинки.
Можно тесто разделить на 2 части, вылить в форму сначала одну, выложить начинку, покрыть второй частью теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 20 – 25 минут, смотрите по своей духовке.