Пирог на кефире с вареньем. Быстрый и экономичный рецепт к чаю

История пирогов и выпечки в целом весьма интересная. На протяжении всей человеческой истории с хлебом и пирогами всегда экспериментировали. Для знати, например, выпечка была поводом для развлечения. Богатые люди часто старались открыть для себя новые вкусы и вариации блюд. Иногда их прихоти были слишком сомнительными в реализации.

Как пример, в Средние века существовали пироги с животными. При этом птицы и грызуны были живыми и находились внутри теста. В эпоху гуманности от такого развлечения было решено отказаться.

Сейчас пироги стали менее экстравагантными. Расскажем, как приготовить бюджетный пирог с вареньем.

Ингредиенты для пирога с вареньем:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Варенье.

Приготовление пирога с вареньем:

В миску с яйцами высыпаем сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь растительное масло и кефир, продолжаем перемешивать.

Просеиваем в смесь кефира и яйца муку и соду, замешиваем густое тесто без комков. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем на поверхность тесто.

Капаем на верхушку теста варенье и создаем узор деревянной шпажкой.

Пирог на кефире с вареньем. Быстрый и экономичный рецепт к чаю

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Пирог на кефире с вареньем. Быстрый и экономичный рецепт к чаю

Этот пирог получается бюджетным, при этом отлично подходит для чаепития.

Пирог на кефире с вареньем. Быстрый и экономичный рецепт к чаю

Использовать для рецепта можно любое варенье, которое есть дома.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту