Пирог с тыквой «3 стакана». Просто тает во рту: тыква не чувствуется совсем

Одним из самых популярных яств в Европе считается тыквенный пирог. Этот вид выпечки готовят каждую осень во множестве стран. Сейчас совместно с тыквенным пирогом люди заказывают в ресторанах тыквенный латте. Это сочетание уже стало классическим для молодежи.

Однако, тыквенный пирог в силу трендов бывает дорогим в ресторанах, кафе и кофейнях.

Мы предлагаем приготовить незамысловатый тыквенный пирог в домашних условиях.

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • мука — 175 г;
  • манная крупа — 175 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 200 г;

Ингредиенты для начинки:

  • тыква — 800 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

Приготовление тыквенного пирога:

Сперва готовим начинку — очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем маленькими кусочками. Измельчаем тыкву на терке, посыпаем сахарным песком.

Натираем мелко цедру лимона, выжимаем из лимона сок. Выкладываем к тыквенной массе сок и цедру, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Для приготовления теста смешиваем муку с манной крупой, сахаром и солью. Выкладываем в сыпучую смесь холодное сливочное масло, перетираем руками до состояния крошки.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на поверхность ⅓ часть рассыпчатого теста и слегка утрамбовываем.

На тесто выкладываем ½ часть начинки, тоже утрамбовываем.

Продолжаем собирать пирог из пары слоев начинки и трех слоев теста.

Выпекаем пирог при 190 градусах 35-40 минут в духовке.

Вынимать из формы пирог можно только после полного остывания.

По желанию добавляйте в начинку корицу и мускатный орех. Тыква в таком пироге не чувствуется, остается лишь сладкий привкус цитрусовых.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.