Пирожки 5-минутки: пеку пока закипает чайник. Если гости на пороге, то готовлю только так

Культура потребления пирогов в XXI веке вышла на совершенно новый уровень. Если вплоть до XX века этот вид выпечки рассматривали только в качестве утоления голода после изнурительного рабочего дня, то сейчас пироги стали настоящим кулинарным искусством.

Способов приготовления выпечки с начинкой стало настолько много, что печатаются огромные тома с рецептами из разных стран. В Америке есть специальное мероприятие в честь пирогов. Ежегодно в Калифорнии проводится конкурс на самый странный пирог. В нем уже побеждала выпечка с арахисовой пастой, маринованными огурцами, майонезом и прочими нетипичными для пирогов ингредиентами.

Мы хотим тоже сделать слегка странные пироги, а именно быстрые и похожие на оладьи.

Ингредиенты для быстрых пирогов:

  • кефир — 500 мл;
  • зеленый лук — 50 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • колбаса — 200 г;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 850 г;
  • соль — ч. л.

Приготовление быстрых пирогов:

Необходимо смешать кефир с разрыхлителем, в массу постепенно добавить соль и яйцо. После смешения всех компонентов, просеиваем в кефирную массу муку, замешиваем густое тесто.

Нарезаем небольшими кубиками колбасу, мелко шинкуем зеленый лук. Продукты добавляем в тесто, снова перемешиваем и перекладываем массу в кондитерский мешок.

На сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, выдавливаем из мешка порции будущих пирожков. Обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистого цвета.

Это весьма универсальный рецепт, ибо к тесту можно добавить любую начинку.

Например, хорошо сочетается в данных пирогах болгарский перец и сыр.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.