Многие не любят возиться с тестом для пирожков, но я хочу поделиться с вами очень простым рецептом теста и сытной начинки из картофеля и мясного фарша.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 500 г;
- дрожжи, 33 г или сухие, 11 г;
- теплая вода, 1 стакан;
- сахар, 2 ст.л;
- соль;
- картофель, 500 г;
- фарш, 150 г;
- молоко, 0.5 стакана;
- растительное масло.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель и превращаем его в пюре с молоком, кусочком сливочного масла.
Фарш обжариваем до готовности с солью и специями и смешиваем с картофелем.
Совет: чтобы было вкуснее, фарш обжариваем с луком, чесноком и зеленью.
В теплой воде растворяем соль и сахар, вливаем несколько ложек растительного масла и добавляем дрожжи.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто, оно будет немного липнуть к рукам, но вы смазывайте их растительным маслом и тогда пирожки просто формируются.
Пирожки формируем с начинкой, обжариваем в растительном масле и сразу подаем к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом, разными домашними соусами. Они получаются пышными, нежными, мягкими, с самой вкусной начинкой.