Пирожки с картошкой из необычного теста. Начинка удивляет своей сытостью

Многие не любят возиться с тестом для пирожков, но я хочу поделиться с вами очень простым рецептом теста и сытной начинки из картофеля и мясного фарша.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • дрожжи, 33 г или сухие, 11 г;
  • теплая вода, 1 стакан;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль;
  • картофель, 500 г;
  • фарш, 150 г;
  • молоко, 0.5 стакана;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель и превращаем его в пюре с молоком, кусочком сливочного масла.

Фарш обжариваем до готовности с солью и специями и смешиваем с картофелем.

Совет: чтобы было вкуснее, фарш обжариваем с луком, чесноком и зеленью.

В теплой воде растворяем соль и сахар, вливаем несколько ложек растительного масла и добавляем дрожжи.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто, оно будет немного липнуть к рукам, но вы смазывайте их растительным маслом и тогда пирожки просто формируются.

Пирожки формируем с начинкой, обжариваем в растительном масле и сразу подаем к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом, разными домашними соусами. Они получаются пышными, нежными, мягкими, с самой вкусной начинкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.