Такие пирожки с мясной начинкой мы всегда готовим на праздничный стол. Получаются мягкие и ароматные, очень пышные небольшие пирожки-закуски, они разлетается сразу. Начинку меняйте по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кипяток и молоко по 250 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1.5 ч.л;
- дрожжи живые, 25 г или сухие, 8 г;
- масло сливочное растопленное, 100 г;
- мука, около 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш говяжий или другой, 500 г;
- лук, 2 шт;
- рис, 6 ст.л;
- масло растительное и сливочное, по 40 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Кипяток смешиваем с третью от общего количества просеянной муки, перемешиваем до однородности. Остужаем.
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, соль.
Смешиваем обе жидкие части до однородности и всыпаем частями муку, вливаем растопленное сливочное масло.
Замешиваем мягкое и податливое тесто, только не пересыпаем муки, чтобы не забить массу и не сделать ее тугой.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Растапливаем сливочное в растительном масле и обжариваем лук кубиком.
Добавляем фарш, солим и обжариваем. В конце перчим и добавляем специи по вкусу и зелень по желанию. Остужаем.
Отвариваем рис в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с фаршем. Начинка готова.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в раскаленном растительном масле на сковороде.
Пирожочки очень пышные, ароматные, аппетитные и сытные, отличное дополнение к основным блюдам и закуска, перекус.