Для начинки вы можете выбирать любые продукты, а не только тушеную капусту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 500 г;
— желток. 2 шт;
— дрожжи сухие, 8 г;
-соль, 1 ч.л;
— сахар, 2 ч.л;
— молоко, 300 мл;
— масло сливочное, 50 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— капуста, до 500 г;
— лук, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— соль, перец и растительное масло, 20 мл.
Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, оставляем на 5 минут.
Соль и сахар, желтки и растопленное сливочное масло соединяем в однородную массу.
Соединяем обе массы.
Муку просеиваем и частями всыпаем в тесто. Масса должна быть мягкой и эластичной, с мукой не переборщите, чтобы пирожки получились мягкими.
Смазываем емкость растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Тушим капусту с луком и морковью до готовности, остужаем. Не забудьте посолить и поперчить. Обжаривать капусту нужно не долго, минут 10, чтобы она осталась немного хрустящей.
Тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Делим на 16 кусочков, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 5 минут. Формируем пирожки с начинкой из капусты.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, накрываем и оставляем на 10 минут.
Смазываем взбитым желтком с молоком.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 15 – 20 минут.