Об этом пирожном у многих приятные воспоминания ещё со школы. Теперь его можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- 500 грамм печенья;
- 180 грамм масла сливочного;
- 200 мл. молока сгущенного;
- 100 грамм шоколада;
- 70 грамм варенья;
- 120 грамм варёного сгущенного молока;
- 50 грамм белого шоколада;
- 50 грамм алкогольного ароматного напитка.
Приступаем к приготовлению десерта с тремя вкусами
Сначала измельчите печенья до консистенции муки. Используете тёрку или блендер.
Масло соедините с сырым сгущенным молоком. Разделяем смесь на три части, в одну из них добавляем варенье. Оставьте в холодильник на 15 минут.
Соединяем часть без варенья с одной частью печенья. Перемешиваем.
В другую часть сливочной массы добавьте растопленный шоколад и алкоголь. Смешайте с частью печенья. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Третью часть сливочной массы смешайте с варёным сгущенным молоком. Перемешиваем с крошкой, ставим остывать на 15 минут.
Измельчите белый шоколад, достаём тесто с вареньем и делим на 8 частей. Внутри картошки ложем начинку из шоколада, можно просто обмокнуть уже сформированное печенье.
Из шоколадного теста формирует 8 картошек, трусим сахарной пудрой.
Разделяем на 8 частей заготовку с варёной сгущёнкой, формируем колбаски и украшаем расплавленным шоколадом.
Совет: чтобы сахарная пудра ложилась на поверхность десертов ровным слоем, возьмите сито и потрусите пудру.