Плавленый сыр собственного производства – это именно то качественное блюдо, от которого вы не сможете отказаться.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- — творог домашний или покупной жирный, 500 г;
- — сливочное масло качественное, 60 г;
- — соль и сода, по 0.5 ч.л;
- — яйцо, 1 шт;
- — укроп.
При помощи блендера взбиваем творог до однородности. Если у вас нет домашнего творога, купите самый жирный или сделайте творог или жирного покупного молока.
Для плавления творога, эффективнее брать посуду из нержавеющей стали.
Кладем творог в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты кроме сливочного масла и укропа.
Хорошо все перемешиваем.
Включаем минимальный огонь и постоянно перемешиваем массу. Через несколько минут вы заметите, что творог начинает плавиться и перемешивать массу, станет легче.
Когда масса станет тягучей, добавляем сливочное масло и хорошо смешиваем до однородности.
Доводим до кипения и выключаем огонь.
Теперь можно добавить мелко рубленый укроп, другие травы, можно сухие травы и специи, кусочки овощей, чеснок и любые добавки по своему вкусу.
Перекладываем массу в емкость, остужаем и ставим в холодильник.
Упрощает процесс и предотвращает пригорание массы молочник – кастрюля с двойными стенками, между которыми наливается вода.
Процесс варки сыра занимает не более 10 минут, все зависит от объема творога.