Плавленый сыр теперь использую по новому. Рецепт вкусной закуски из простых продуктов

Каждому кулинару необходимо знать хотя бы несколько оригинальных рецептов закусок. Кажется, что можно готовить однообразные тарталетки и бутерброды для гостей. Но, как показывает практика, типичные закуски быстро надоедают. Они остаются на праздничном столе до конца торжества — “лежат мертвым грузом”.

Чтобы не переводить продукты лишний раз, стоит приготовить необычную закуску из бюджетных ингредиентов. Для этого не нужно использовать много продуктов. Расскажем, как сделать сырные рулеты с колбасой.

Ингредиенты для сырных рулетов с колбасой:

  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Колбасная нарезка — 80 г;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — ⅓ ч. л.

Приготовление сырных рулетов с колбасой:

Сыр выкладываем в целлофановый пакет и убираем в микроволновку. На максимальной мощности растапливаем сыр 30 секунд. Далее скалкой или руками делаем из растопленного сыра тонкий прямоугольный пласт.

Убираем пласт в холодильник до застывания.

В это время отвариваем вкрутую яйца, делим желток от белка. Натираем на маленьких резцах терки желток и белок отдельно.

В чаше смешиваем майонез со сметаной и солим. Добавляем в желтки и в белки по ложке полученного соуса, перемешиваем.

Удаляем с верхушки сырного пласта целлофан. 

Выкладываем на сырный пласт ложку желтковой смеси и распределяем ровным слоем. На желтки кладем колбасу, данный слой покрываем белковой массой.

Сворачиваем пласт в рулет начинкой внутрь, фиксируем целлофаном и убираем в холодильник на час.

Шинкуем укроп, удаляем неровные края рулета и посыпаем зеленью.

Таким образом получается интересная, при этом недорогая закуска. Хорошо подходит как на праздничный стол, так и в качестве повседневной закуски.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.