Почему котлеты получаются резиновыми. Свекровь подсказала правильный рецепт: нужен 1 продукт для сочности

Не всегда котлеты получаются мягкими и сочными, иногда бывают грубые и резиновые. В некоторых случаях, бывает виновна хозяйка, которая пока еще не умеет правильно готовить, в других – само мясо или набор иных продуктов.

Причины неудач с котлетами:

старое мясо;

отсутствие в фарше мякиша или тертого кабачка, лука, моркови, манной крупы и т.д;

ненужные в фарше белок, молоко и т.д;

обжаривание котлет на большом огне также приводит к порче блюда.

Что делать

Чтоб котлеты всегда получались мягкими и сочными, нежными, можно:

после добавки всех ингредиентов в фарш, его необходимо хорошо отбивать в течение нескольких минут;

для мягкости в фарш добавляют картофель сырой или отварной

идеальные котлеты получаются только в хорошей сковороде, может в пароварке. Но в микроволновой печи вы никогда не сделаете мягкого и сочного блюда из мяса.

Для котлет используют мясное ассорти – разные сорта мяса отлично дополняют друг друга и получается отличная закуска. Не забываем добавлять немного сала, что мягкости и сочности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.