Среди огромного количества рецептов манника, я выбрала один единственный и уже много лет, использую только его. Но кроме удачного рецепта, у меня еще есть и несколько хитростей, благодаря которым, мое блюдо всегда получается идеальным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 500 мл;
- мука, 0.5 стакана;
- манная крупа, 1.5 стакана;
- сахар, 1 стакан;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 40 г;
- майонез, 2 ст.л;
- сода, 0.5 ч.л.
Кефир вынимаем их холодильника за несколько часов до готовки. Это помогает не только приобрести нужную температуру, но и стать еще более скисшим, как раз для манника.
Смешиваю кефир с майонезом – соус более подходит, чем сметана. Вмешиваю яйца и вымешиваю массу до однородности.
Отдельно смешиваю просеянную муку с сахаром и манной крупой.
В сухие ингредиенты вливаю жидкость, перемешиваю и оставляю все на 1 час на столе, чтобы манна крупа хорошо набухла.
Вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соду и перемешиваем.
Совет: сода заменяется разрыхлителем, а масло качественным маргарином.
Форму смазываем маслом и обсыпаем манной крупой, выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность шпажкой.