Подходит для любого торжества. Просто и вкусно: салат «Карабас-Барабас»

Салаты сейчас готовятся повсеместно. Мы можем найти их изобилие в любом продуктовом магазине. Однако, не все салаты в магазинах раскупают быстро и охотно. Нередко остается большая партия салатов.

Причиной столь малого спроса является тот факт, что салаты в магазинах создаются из продуктов низкого качества. Для блюд используют не особо вкусный качественный майонез.

Заправка сильно влияет на вкусовые качества. Поэтому даже такой простой продукт вполне может испортить спрос на салат.

Для того, чтобы не стать жертвой посредственного салата из магазина, готовьте это блюдо самостоятельно. Расскажем, как сделать салат “Карабас-Барабас”.

Ингредиенты для салата “Карабас-Барабас”:

  • Майонез;
  • Копченая куриная грудка — 250 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чернослив — 150 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Консервированные маслины — 14 шт.

Приготовление салата “Карабас-Барабас”:

Нарезаем небольшим кубиком копченую куриную грудку. Режем перьями репчатый лук и маринуем его в уксусе, заливаем горячей водой на 10 минут.

Нарезаем мелким кубиком чернослив, который заранее замачивали в кипятке. Измельчаем мелкими кусочками помидоры.

Смазываем дно формы майонезом, выкладываем куриную грудку. Смазываем мясной слой майонезом, кладем лук, заранее отжатый от маринада.

Слой лука смазываем майонезом, посыпаем черносливом. Слой из чернослива аналогично обрабатываем майонезом, покрываем кусочками помидор.

Натираем на маленьких резцах терки вареные яйца. Солим слой из помидор, покрываем стружкой из яиц. Смазываем слой из яиц майонезом.

Шинкуем мелко зеленый лук, посыпаем им яичный слой. На верхушку салата выкладываем маслины.

В итоге мы имеем простой праздничный салат. Он хорошо впишется для любого торжества, станет отменной закуской.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.